Министерство доходов и сборов Украины обновило руководящий состав 22 из 27 таможен, при этом уволены со службы 20 начальников таможен.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомтсва.

«Значительные усилия руководства Миндоходов сегодня направляются на оптимизацию организационной структуры таможенных постов и других подразделений таможенного оформления. Очень важным также является комплектование этих подразделений квалифицированными специалистами с соответствующим образованием , опытом работы и высокими стандартами добропорядочного поведения» , - сказал Виталий Науменко, заместитель министра доходов и сборов Украины.

Ранее Правительство приступило к ликвидации Миндоходов и сборов

Кроме этого, особое внимание министерство в настоящее время уделяет укреплению управленческого потенциала как аппарата министерства, так и своих территориальных органов. Начата работа по разработке типовой структуры таможни, учитывая постановление Кабмина Украины от 05.04.2014 № 85.

Во вторник, 8 апреля, "Вести" писали, что налоговая и таможенная политика должны формироваться в едином управленческом поле, а закрепление этих направлений за разными ведомствами может нарушить полноценное функционирование служб и негативно сказаться на объеме поступлений в госбюджет.

Об этом заявил первый заместитель министра налогов и сборов Игорь Билоус, выступая на общественном совете при Миндоходов в Киеве.