Делегация Украины в составе министров финансов и экономического развития и торговли Александра Шлапака и Павла Шереметы, главы НБУ Степаном Кубива, 10 апреля, вылетает на переговоры с МВФ.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы летим делегацией – глава Минфина, глава Нацбанка и я. Завтра вылетаем. Все под контролем. Все идет по плану. Факт того, что отозван прогноз – это не сигнал. Все идет по плану", - сообщил Шеремета журналистам в среду.

По его словам, дополнительных претензий со стороны кредиторов нет.

По теме МВФ выделит Украине двухлетний кредит на $14-18 млрд

Ранее сообщалось, что миссия МВФ 27 марта заявила о достижении на уровне персонала соглашения с украинскими властями о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by объемом $14-18 млрд. В Киеве ожидают, что совет директоров МВФ рассмотрит этот вопрос до конца апреля и размер первого транша может составить около $3 млрд.

В Вашингтоне 11-13 апреля пройдет регулярное весеннее собрание МВФ и Всемирного банка. Накануне персонал Фонда традиционно обнародовал обновленный Всемирный экономический прогноз, в котором исключил оценку макропоказателей Украины на ближайшие годы в связи с продолжающимся в стране кризисом.