Киевлянин Дмитрий Зотов купил билет на поезд "Интерсити" "Киев – Львов", а когда в нужное время пришел на вокзал, то... своего вагона там не нашел. Об этом мужчина написал в соцсетях.

"У меня был билет в 6-й вагон, но, когда я пришел на перрон, такого вагона в поезде не оказалось. После пятого сразу шел девятый, в который я и вошел. Поскольку до отхода поезда оставалось несколько минут, искать виноватых решил прямо в поезде, — пишет Зотов. — Ко мне подключились несколько таких же оставшихся без мест пассажиров. В итоге мы нашли какого-то перепуганного парня с бейджиком, который сказал, что вагон отцепили, и предложил нам свободные места».

Свободные места нашлись где-то через полчаса после отправления. Правда, Дмитрию предложили место не возле окна, а в проходе.

Как пояснил нам представитель ГП "Украинская железнодорожная скоростная компания" Александр Красноштан, в этой ситуации нет ничего удивительного: "Человек доставлен в пункт назначения в точно таком же вагоне. Да, так произошло, что вагон, в который был куплен билет, отцепили, но это мировая практика — на железной дороге любой страны бывают такие заминки. Главное, что на перроне никто не остался".