Совет директоров МВФ в последнюю неделю апреля 2014 года рассмотрит программу сотрудничества с Украиной.

Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак.

"Мы рассчитываем на то, что это (программа сотрудничества МВФ с Украиной – ред.) будет сделано в последнюю неделю апреля. Это в соответствии с их процедурами", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Шлапак также подтвердил, что делегация Украины в четверг, 10 апреля отправится на переговоры с кредиторами, в ходе которых, в том числе, будет поднят вопрос, как ускорить "этот процесс".

Ранее Украинская делегация в четверг вылетает на переговоры с МВФ

Министр сообщил, что МВФ оценил дисбаланс госбюджета Украины в 60 млрд грн. "Международный валютный фонд как эксперт приехал, посмотрел и сказал: у вас тут непорядок - тут и тут. Сказал о том, что у вас 60 млн грн дисбаланс, ликвидируйте его любым способом, и уехал. Каких-либо дополнительных условий (по сотрудничеству с МВФ – ред.) МВФ не выставляет", - сказал он.

По его словам, Украина сейчас испытывает огромные сложности в энергетическом секторе. "Мы сейчас подаем в парламент законопроекты с просьбой безотлагательно рассмотреть. Как вы знаете, мы приняли постановление о повышении цен на газ и тарифов … и второй день не можем добиться от парламента, чтобы они были включены хотя бы в повестку дня", - добавил Шлапак.

По теме МВФ выделит Украине двухлетний кредит на $14-18 млрд