Кондитерскую компанию “Конти” Бориса Колесникова, которая была выставлена на продажу летом 2013 года, продавать не будут.

Об этом в интервью Hubs сообщил бизнесмен и исполнительный секретарь Партии регионов Борис Колесников.

“После того, как мы оценили компанию, поняли, что в ближайшие десять лет не будем даже поднимать вопрос о возможной продаже компании. Продолжаем двигаться дальше. У нас самые современные технологии и оборудование. Как в России, так и в Украине”, – заявил бизнесмен.

В июле 2013 года деловое издание MergerMarket анонсировало сделку. Первый раунд формирования предложений потенциальных покупателей должен был состояться в сентябре прошлого года. Консультантом «Конти» выступал британский инвестиционный банк Barclays. Тогда за компанию Колесников надеялся выручить $1 млрд.

Тем временем Российские фабрики Roshen возобновили работу

Ранее среди потенциальных претендентов на покупку компании называли все мировые производители шоколада – Mondelez, Nestle, Ulker, Hershey, Mars.

При этом, самую большую заинтересованность проявляла турецкая глобальная компания Ulker, но $1 млрд они заплатить были не готовы. Колесников, в свою очередь, тоже отказался уступать. По этой причине сделка так и не состоялась.

Доля компании «КОНТИ» в общем объеме производства кондитерских изделий в Украине составляет 14 %. Ежегодно компания экспортирует около 30 % производимой продукции.

Ассортимент продукции группы «КОНТИ» составляют шоколадные конфеты, печенье, десерт, шоколадно-вафельные торты, батончики, вафли, карамель, драже, мармелад, крекер, пралиновые конфеты.