Общий долг Украины перед Россией, который может быть предъявлен к взысканию, составляет $16,6 млрд.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании президента РФ Владимира Путина по ситуации в Украине.

По теме «Газпром» оценил долг Киева за газ в $2,2 млрд

"Я напомню, что сейчас это $3 млрд, о которых говорил министр финансов, то есть объем облигационного займа, накопленная задолженность за газ в размере $2,2 млрд и то, что мы рассматриваем в качестве неполученного российским бюджетом дохода, связанного с денонсацией харьковских соглашений. В общей сложности это порядка $11,4 млрд. То есть в общей сложности долговое бремя, которое может быть предъявлено к взысканию, составляет $16,6 млрд", - цитирует Медведева Интерфакс-Украина.

1 апреля стало известно, что после расторжения соглашений по Черноморскому флоту 1997 года и 2010 года общий долг Киева перед РФ составил около $10-11 млрд. 

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая на заседании Совета федерации.

Далее 3 апреля «Газпром» оценил долг «Нафтогаз Украины» за потребленный российский газ в размере 2,2 млрд долл.

Об этом сообщили в российской компании по итогам сегодняшней встречи председателя правления «Газпром» Алексея Миллера и главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

5 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что скидка на газ по Харьковским соглашениям лишила российский бюджет 11,4 млрд долларов.

"За период действия харьковских соглашений, за период действия этой скидки, сумма скидки составила 11 миллиардов 400 миллионов долларов. Это та сумма, которую недополучило российское правительство, российский бюджет", — сказал он.