Украина обратилась к России с просьбой выкупить еврооблигации на $3 млрд. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Мы имели контакт с моим коллегой, министром финансов Украины, который обратился дополнительно за помощью со стороны РФ по очередному выкупу еврооблигаций в объеме 3 млрд. долл. Пока эти предложения у нас, находятся в Минфине РФ. Мы считаем, что мы будем его рассматривать по мере развития событий», - сказал он на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Чиновник напомнил, что в декабре 2013 года Минфин России выкупил еврооблигации Украины на $3 млрд: «Срок облигации составляет два года – до конца 2015 года, первые платежи по обслуживанию этих облигаций наступают в июне текущего года. Мы рассчитываем на выполнение украинской стороной тех обязательств, которые были взяты при выпуске этих долговых обязательств».

Совет директоров МВФ намерен в последнюю неделю апреля 2014 года рассмотреть программу сотрудничества с Украиной. Ожидается, что Фонд выделит Киеву 14-18 млрд долларов кредита. Продолжение...