Исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский в воскресенье, 6 апреля, летал с друзьями на рыбалку на вертолете.

Об этом сообщает со ссылкой на свои источники журналист Мустафа Найем в своем Facebook, напоминая, что именно в тот день на востоке Украины сепаратисты начали захватывать органы власти – облгосадминистрации и СБУ.

Ранее Турчинов ввел в состав Антитеррористического центра Дубаса и Парубия с Пашинским

"В минувшее воскресенье и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский побывал на рыбалке в Национальном природном парке Нижесульский (Семеновский район Полтавской области). К месту отдыха господина Пашинского доставили вертолетом", - написал журналист.

"Организацией рыбалки занимался некий Юрий Антоненко, начальник Сулинского бассейнового отделения охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства", - уточнил Найем.

Поскольку в тот день сепаратисты захватили здания государственных администраций в Донецке и в Харькове, а в Луганске было захвачено областное управление СБУ, журналист провел аналогию с экс-президентом Виктором Януковичем, который во время разгона Майдана охотился на кабанов.

Как говорят местные жители, гости сели в лодку и поехали рыбачить на речку Борис. Проверять их подплывала водная милиция. Около 16.00 они вернулись к вертолету и улетели.

Согласно Реестру гражданских воздушных суден Украины, владельцем этого вертолета является оффшорная компания "Gerakas AviationA.V.V.", остров Аруба, ее эксплуатант - неназванное "физическое лицо". 

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Как сообщилось ранее, информация о захвате заложников в здании СБУ в Луганске не подтверждается. Об это сказал в эфире «Вечерних новостей» на Радио Вести журналист Александр Васильев.

Кроме того, об этом факте, а также об отсутствии внутри помещения россиян сообщил народный депутат Сергей Тигипко, которому вчера удалось попасть в захваченное здание.

7 апреля Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.