Россия не намерена менять свою внешнюю политику, чтобы соответствовать резолюциям ПАСЕ. Об этом заявил глава делегации РФ в Ассамблее Алексей Пушков, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Нарушение международного права - часть международной политики, и этим занимались, по крайней мере, 30 государств, входящих в эту богоугодную организацию. То, к чему они призывали и взяли какую-то резолюцию, не означает, что мы будем пересматривать свою внешнюю политику", - сказал глава делегации.

В тему Венгерский депутат в ПАСЕ: "Крым - российский, а Закарпатье - мадьярское!"

"Если большинство ассамблеи считает, что Россия несовместима с принципами Совета Европы, сначала пусть посмотрят, насколько они совместимы сами", - сказал Пушков.

Он подчеркнул, что РФ "готова быть в ПАСЕ на условиях, когда наши коллеги готовы к диалогу". "Но если коллеги будут готовы исключительно к крику, шуму и осуждению, мы не держимся за ПАСЕ и мы дали это понять", - отметил глава российской делегации.

В четверг в Ассамблее будет рассматриваться проект резолюции относительно полномочий делегации РФ в ПАСЕ из-за позиции Москвы по ситуации в Крыму. В документе, подготовленном мониторинговой комиссией, предлагается лишить российскую делегацию в ПАСЕ права голоса до конца этого года.