Программа жесткой экономии средств задела соцработников — 12 тысяч человек увольняют. На этом сэкономят 308 млн грн, но страна может получить всплеск таких проблем, как сиротство и беспризорность.

«Сотни тысяч украинских семей останутся без помощи, в которой они особенно нуждаются сейчас», — заявляют в Лиге социальных работников.

Видео Под Кабмином выступили против сокращения двенадцати тысяч соцработников

Директор представительства организации «Право на здоровье» Галина Скипальская считает, что это решение противоречит курсу Украины на сближение с ЕС: «У Евросоюза есть четкие стандарты и принципы по социальной поддержке и помощи уязвимым слоям населения». Соцработники получают до 1300 грн, в их функции входят кураторство детей из неблагополучных семей, помощь инвалидам и тяжелобольным.

В тему Бизнес не потянет налоговые новации Яценюка

«Непопулярная мера была бы эффективнее, если бы больше коснулась госклерков», — считает замглавы Комитета ВР по соцполитике Павел Розенко. Он уточняет: сократили фактически 7 тыс. человек, остальное — незанятые вакансии.

Ранее «Вести» вместе с экспертами проанализировали правительственный антикризисный налоговый закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине». Его утверждение является обязательным условием для предоставления нашей стране кредита МВФ, размер которого должен составить от $14 млрд. до $18 млрд. Продолжение...