После открытия безналичных валютных торгов на уровне 12,5 грн/$, котировки доллара пошли вверх.

«Валюту практически не продают. На покупку на межбанке сейчас ставят 12,7 грн/$, а на продажу — 12,9 грн/$. Не могу утверждать, что сделка состоится, но, например, Кредит Европа Банк только выставил свою заявку — заявил, что готов покупать по 12,90 грн/$. Декларирует, что средства нужны ему для погашения валютного кредита. Вероятно, ставит выгодное предложение, чтобы гарантировано приобрести доллар», — сообщил «Вестям» директор казначейства одного из банков.

Ранее Курс гривны остановили ниже отметки 12 грн/$

Наличные курсы продажи доллара населению в Киеве утром достигали 12,6-12,7 грн/$. «Многие банки дали указания своим кассам поднимать курс до 13.00 грн/$. Так что к концу дня наличный доллар снова подрастет. При этом есть сложности с покупкой: спрос на американскую валюту вырос и банкноты у банков не хватает», — сообщил «Вестям» зампред одного из банков.

По оперативным данным информационного агентства fin.biz.ua, по состоянию на 12.00 на межбанковском валютном рынке курс гривны зафиксировали на уровне 12,4-13 грн/$.

Напомним, что в среду межбанк закрылся на уровне 12,15-12,45 грн/$. Банкиры сообщали о реальном закрытии сделок по 12,10-12,15 грн/$.

По теме Новый курс доллара грозит безработицей