Государственная служба по лекарственным средствам Украины запретила реализацию, хранение и применение таблеток "Цитрамон В".

В распоряжении указано, что запрет выдан на основании факта фальсификации.

Гослекслужба своим указом обязала при выявлении образцов этого лекарственного средства принять меры по изъятию из обращения партии путем уничтожения.

Запрет коснулся в частности таблеток украинской фирмы "Лубныфарм" серии 680912.

Два месяца назад в Украине начали запрещать старые препараты. Так под запрет попали корвалол, а также аспирин и валерьянка.

«В случае, если качество препарата вызывает подозрения, например, на него пришла жалоба, мы отправляем лекарство на лабораторный контроль и пока не будет результатов, на это время Гослекслужба издает распоряжение о его временном изъятии из оборота, – объяснила тогда «Вестям» глава пресс-службы Гослекслужбы Елена Лицоева.

Минздрав тогда же решил запретить написание на упаковках названия лекарств. Вместо бренда будут указывать только компонент, из которого он сделан.

Кроме названия лекарства, чиновники решили автоматически следить еще и за передвижением препаратов по территории Украины. В этом мы идем даже впереди Евросоюза.