Нацбанк создал департамент стратегии и реформирования банковской системы.

Об этом сообщили в пресс-службе финрегулятора.

Основными функциями нового департамента будут следующие: разработка и контроль за выполнением стратегических планов развития НБУ и банковской системы, мониторинг проектов регулятора, а также обеспечение коммуникации с банками, банковскими ассоциациями и сотрудничество с международными организациями.

Тем временем Курс гривны быстро приближается к 13 грн/$

Директором департамента назначили Владислава Рашкована, который в течение последних восьми лет работал в одной из ведущих международных финансовых организаций, четыре из которых на должности финансового директора, а также руководителем банковского комитета в Американской торговой палате. С 8 апреля Владислав Рашкован вошел в состав Правления НБУ по должности.

"Банковская система Украины не имела четкого и системного вектора развития. Такое положение дел необходимо менять, особенно учитывая стремительную глобализацию финансовых рынков, появление новых финансовых инструментов и технологий, рост численности небанковских игроков на рынке и изменение поведения, опыта и ожиданий клиентов банковской системы" , - рассказал Рашкован.

По его словам, работу департамент начал с разработки стратегии развития финансового сектора до 2020 года, которая в перспективе станет основой реформы банковской системы страны.