С момента перехода Нацбанка к плавающему курсу, стоимость авиабилетов в компании «Днеправиа» в национальной валюте выросла на 36-37%, сообщила «Вестям» специалист по маркетингу «Днеправиа» Ксения Здоровец. В других авиакомпаниях подтвердили автоматическое удорожание билетов вслед за снижением гривны.

Как выяснили «Вести», цена «внутриукраинского» билета почти две трети зависит от курса доллара. Около 30% — это цена топлива. А остальную часть суммы в основном составляют платежи за аэронавигацию и аэропортовое обслуживание, которые тоже выставляются в валюте, и на которые к тому же начисляется НДС. По разным оценкам, они составляют 22%-25%.

В тему Украинские экспортеры рассказали о продажах доллара

Поэтому цена на авиабилеты реагирует на валютные колебания сразу же. «Согласно требованиям НБУ, курсы валют на текущую дату вносятся в систему МАУ после 14-00 и действуют до обеда следующего дня», — сообщила нам пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Поскольку доходы подавляющего большинства граждан Украины номинированы в гривне, курсовой скачок последнего месяца вызвал симметричное росту цен падение спроса. По словам заместителя коммерческого директора «ЮТэйр-Украина» Владимира Катерного, с начала года загрузка на внутренних рейсах упала на 30-40%, а на некоторых направлениях авиакомпании вообще работают в «минус».

«Нормальная загрузка и регулярность рейсов сохраняется только на направлениях Киев-Донецк и Киев-Львов. На остальных мы пока поддерживаем рейсы, но как долго сможем работать в убыток — не знаю», — отметил Катерный.

Авиакомпании пытаются стимулировать внутренние перелеты акциями. К примеру, «Днеправиа» предлагает сравнительно низкие цены на рейсах при условии раннего бронирования, а для постоянных клиентов — программу лояльности, позволяющую сэкономить до 9% стоимости билета.

По мнению перевозчиков, улучшить ситуацию мог бы отказ от валютной привязки платы за навигацию и аэропортовое обслуживание для отечественных авиакомпаний, то есть зафиксировать для своих цену в гривне. «Мы неоднократно писали в Мининфраструктуры с предложением пересчитать и зафиксировать регулируемые государством платежи для отечественных авиакомпаний в национальной валюте и отменить начисление НДС, но безрезультатно», — пожаловался «Вестям» Владимир Катерный. Если не внести этих изменений, по его мнению, рынок внутренних перевозок замрет на неопределенное время.

Отметим, что длительное пребывание гривны ниже отметки 12 грн/$ будет иметь негативный эффект для всей экономики Украины. Высокий курс будет провоцировать рост цен. Как на импортные товары, так и произведенные в Украине, но транспортируемые по стране: в их цену будет закладываться подорожавшее топливо (стоимость бензина А-95 уже вплотную приблизилась к 15 грн/л). Продолжение...