Скандал внутри Автомайдана о судьбе пожертвований на его поддержку набирает обороты. Называемые суммы впечатляют. Якобы более 4 млн грн. На прошлой неделе экс-соратники министра спорта Дмитрия Булатова, одного из лидеров Автомайдана во время революции, потребовали отчета о тратах денег, собранных во время акций протеста. Булатову припомнили покупку компьютера за 28 тыс. грн и ремонт личной машины. И, конечно, Доминикану, куда тот отправился отдыхать после похищения и лечения в Латвии.

В четверг Булатов провел собрание Автомайдана. На него министр спорта пришел в скромном костюме и потертых туфлях. Перед соратниками признал: компьютер покупал с карточки, на которую приходили пожертвования. Однако туда же поступали его личные деньги. Хватило ли их на ноутбук, не уточнил. В Доминикане отдыхал, но поездку, по его словам, оплатил генпредставитель TEZ TOUR в Украине Сергей Буртин (тот это подтвердил в своем видеобращении, которое показали на собрании Майдана). «Мы давние друзья», — подчеркнул Булатов.

На собрание министр принес с собой толстую стопку бумаг — долгожданный отчет о потраченных за время революции деньгах. «На счет общественной организации «Социально ответственное общество» было перечислено 820 тыс. 603 грн. Из них мы потратили 607 тыс. 870 грн. Эти деньги ушли на бензин, питание, покупку оборудования (например, видеокамер), снаряжение (шлемы, защита на ноги для активистов) и оплату связи. Остальные деньги мы отдали на помощь пострадавшим атомайдановцам», — заявил Булатов.

В тему Булатов заявил о заговоре четырех против него

Также, по его словам, на его карточку поступило еще более 172 тыс. грн. Эти деньги ушли на ремонт машин, покупку ноутбука и помощь людям. По словам лидера одной из ветвей Автомайдана «Автомайдан. Громада» Василия Футина, деньги, которые прошли через Булатова, — это капля в море. «Те 820 тыс., о которых мы говорили, — это всего лишь 20% от всех денег, которые пожертвовали люди. Я лично знаю пять бизнесменов, которые жертвовали сотни тысяч, но они отдавали их лично в руки ребятам (Кобе, Хаджинову и Пояркову, которые отделились от Автомайдана и создали свой. — Авт.)», — говорит Футин. Он добавил, что сейчас Автомайдан ждет отчета о потраченных деньгах от этих людей, и намекнул об их причастности к похищению Булатова: «Когда Дима пропал, я не увидел с их стороны никакой инициативы в его поисках».

На это же несколькими днями раньше в одном из интервью намекнул и сам Булатов: «Озвученная ранее мною версия (о российском спецназе. — Авт.) сейчас не самая вероятная. Посмотрите, кто во время моего отсутствия пытался показать свою привязку к Автомайдану?!» — риторически спросил он, намекая, очевидно, на «сепаратистов».

Те свою причастность к краже денег и похищению Булатова категорически отрицают. «Это бред: и причастность к похищению, и то, что деньгами занимались мы. Все финансовые потоки контролировал Булатов», — сказал Сергей Коба.

Видео Булатов рассказал, за чьи деньги летал в Доминикану