Вопрос о планах «ввести ограниченный контингент войск на юго-восточную часть Украины» стал одним из наиболее популярных среди вопросов от граждан России для ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Россияне формулируют его в контексте «защиты русскоговорящего населения».

При этом по данным сайта, посвященного программе (moskva-putinu.ru), чаще других задается вопрос о правовом статусе жителей Севастополя. «Обращаюсь к Вам от лица пяти тысяч севастопольцев, волею судьбы оказавшихся в тупике. Мы, имея прописку в других областях Украины, но постоянно проживая на территории Севастополя, не можем получить гражданство Российской Федерации. Помогите правительству России разобраться с этим вопросом. Мы месяц находимся в неведении, гражданство нам не дают, ехать на Украину и перечеркнуть всю свою прежнюю жизнь мы не можем. Помогите нам», - говорится в обращении.

Тем временем В Киеве сожгли чучело Путина

Кроме этого, один из зрителей, предлагает Путину «плюнуть на эту Европу и Америку и замкнуть все на развитии собственной экономики», чтобы наконец-то «Газпром» газифицировал Россию полностью, без неподъемных для жителей взносов.

Также у Путина интересуются, сможет ли Россия защитить себя и своих граждан от Запада и НАТО, которые «бряцают оружием", и сможет ли России уйти от долларовой зависимости при торговле энергоносителями и перейти на расчеты в рублях. Некоторых зрителей интересует социальные вопросы – качество дорог, транспортные проблемы, размеры пособий по уходу за ребенком.

Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» выйдет в эфир 17 апреля в 11.00 по киевскому времени. Трансляцию будут вести все федеральные телеканалы и радиостанции РФ.