Депутат Александр Бригинец на своей странице в Твиттере заявил о том, что более 100 гражданам России запрещен въезд в Украину.

«Об этом СБУ сообщила мне в ответ на мое обращение о запрете въезда на территорию Украины руководству Российской Федерации и депутатам Совета Федерации РФ, голосовавших за введение войск в Украину», - написал парламентарий и добавил, что в «черный список» попали советник президента РФ Сергей Глазьев, вице - спикер Госдумы Владимир Жириновский, член комитета Госдумы РФ по вопросам обороны и доверенное лицо Президента РФ Виктор Водолацкий и другие российские чиновники.

В тему Вся правда о российских шпионах в Украине

Депутат подчеркнул, что СБУ считает в настоящее время преждевременным принятие решения о запрете въезда в Украину президенту РФ Владимиру Путину и всем депутатам Совета Федерации, «поскольку оно требует дополнительной обработки, в том числе на заседании СНБО , МИД и Верховной Рады».

«Я благодарен СБУ, что она не бездействует и приняла надлежащие меры реагирования. Работа СБУ, действительно, вызывает у многих симпатию», - подытожил Бригинец.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Украине не выдадут Виктора Януковича. "Мы не видим оснований для его выдачи", - сказал он. Продолжение...