Председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ считает ключевой задачей украинского бизнеса недопущение закрытия предприятий.

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на пресс-службу ФРУ.

"С начала года украинские банки потеряли 100 миллиардов гривен депозитов. Это деньги, которые перестали работать на экономику. Поэтому ключевая задача сегодня - возродить доверие к украинской экономике и банковской системе. Бизнесмены на своем примере могут показать, что верят в будущее Украины. Для этого важно не останавливать работу предприятий и сохранять рабочие места, даже если потребуется некоторое время работать в убыток", - заявил Фирташ.

Он считает, что самым незащищенным в сложной экономической ситуации является малый и средний бизнес.

По мнению Фирташа, среди неотложных мер, которые могут поддержать сейчас предпринимателей, является доступ малых и средних предприятий к госзакупкам.

Ранее Рада привела Госзакупки под евростандарты

"Для Украины - это около 40 миллиардов гривен ежегодно гарантированных контрактов для небольших предприятий внутри страны. Даже если этих денег сейчас нет в бюджете - контракты можно заложить в банки и получить под них оборотные средства под невысокий процент на уровне стоимости государственных бумаг. Это может активизировать кредитование", - отметил он.

Фирташ призвал крупный украинский бизнес следовать логике "экономического патриотизма" и максимально закупать у отечественных производителей.