Фонд гарантирования вкладов заявил о начале выплат вкладчикам «Брокбизнесбанка» с 22 апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

«Выплаты вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала вывода неплатежеспособного банка с рынка, но не более 200 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Вся информация о порядке осуществления выплат, не позднее 15 апреля 2014 года, будет размещена на официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физлиц и на сайте АО «БРОКБИЗНЕСБАНК».

«Согласно части шестой статьи 36 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» для возвращения средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета вкладчиков, Фонд предоставит ​​целевую ссуду. Такая целевая ссуда будет предоставляться траншами, сумма которых будет зависеть от суммы обязательств АО «БРОКБИЗНЕСБАНК» перед вкладчиками за соответствующий период», - напоминают в Фонде.

Ранее уже была осуществлена ​​консолидация баз данных о вкладчиках на уровне главного банка; сверка между базой данных и балансовыми счетами сумм остатков по вкладам и процентам; архивирование базы данных о вкладчиках и направление ее в Фонд; проведен анализ состояния базы данных и сравнение информации, указанной в базе данных, на полное соответствие данным из копий документов вкладчиков по делам по оформлению счетов и устранены все обнаруженные ошибки.

Ранее Брокбизнесбанк планируют национализировать

В целом, в период временной администрации выплата средств вкладчикам АО «БРОКБИЗНЕСБАНК» будет осуществлена по 260 тыс. счетам.

Вместе с тем, Фонд ведет переговоры с потенциальными инвесторами банка, которые проявили намерение принять участие в выводе указанного банка с рынка.