Из-за проблем с покупкой доллара, население в четверг скупало технику в интернет-магазинах.

Об этом сообщили «Вестям» в интернет-магазинах.

«В четверг наблюдался аномальный спрос на технику в связи с резким ростом курса доллара. Ситуацию в целом мы еще не анализировали, но люди продолжали звонить и вечером после окончания рабочего дня — число звонков выросло на 20-30%», — рассказал «Вестям» Дмитрий, работник интернет-магазина Repka.ua.

При этом, активнее всего покупали ноутбуки и телевизоры. «Мы зафиксировали рост интереса. Люди начали покупать технику, чтобы хоть как-то спасти свои сбережения — боятся, что курс будет еще выше, и закупаются сейчас. К тому же, цены у нас росли не на все товары. Те, что были в запасе на складах, мы продавали по старым прайсам. Вообще же более всего интересовались ноутбуками, холодильниками и телевизорами», — рассказал «Вестям» владелец интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин.

В четверг, 10 апреля, курс гривны закончил день рекордным в истории падением на уровне 13,2 грн/$. По словам финансистов, большинство покупок доллара проходило на уровне 12,95 грн/$.

В тему Курс гривны в пятницу остановился на уровне 13,3 грн/$

Но в пятницу ситуация усугубилась. Межбанковский валютный рынок открылся падением курса гривны до 13 грн/$ (покупка) и 13,5 грн /$ (продажа), а к 12.00 пара гривна-доллар достигли нового рекордного уровня 13,4 - 13,8 грн/$. На закрытии торгов курс национальной валюты зафиксировался на уровне 13-13,3 грн/$.

Неутешительные прогнозы Через месяц украинцам пообещали скачок цен на бытовую технику