Министерство внутренних дел Украины выступило с заявлением по поводу якобы готовящихся провокациях со стороны неких общественных и политических организаций.

В своем заявлении МВД отмечает, что все граждане имеют право на мирное выражение гражданской позиции "на всей территории Украины, независимо от национальности, политических убеждений и региона проживания граждан".

В тему В Харькове захватчиков ОГА отправили под арест

"МВД обращается к общественным и политическим организациям, группам и объединениям граждан всех направлений политического спектра - не выводите боевиков на улицы, не призывайте к насильственным и агрессивным действиям, не провоцируйте столкновения", - говорится в заявлении.

Правоохранители предупредили, что милиция будет жестко реагировать на проявления умышленной дестабилизации обстановки, нарушения общественного порядка и массовые беспорядки особенно, в областях, где проводятся спецоперации по урегулированию ситуации и преодолению проявлений сепаратизма: Донецкой, Луганской, Харьковской. "Все, кто будет нарушать Закон, вне зависимости от декларируемых лозунгов и партийной принадлежности - будут задержаны и меру их ответственности установит суд", - отметили в МВД.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

В Министерстве заявили, что последовательно выступают за мирное выражение гражданской позиции. Однако напомнили, что за организацию беспорядков предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а в случае гибели кого-либо из участников, то ответственность для организаторов может быть от 8 до 15 лет лишения свободы.

Ранее В Донбассе начали создание народной армии