Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош призвал все партийные структуры мобилизоваться и готовиться к защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в видеообращении Яроша.

"В эти часы на востоке Украины, в частности в Донецке и Славянске происходит повторение крымского сценария... Этот антигосударственный мятеж проходит при поддержке ряда представителей местной власти и при полном бездействии власти центральной, в частности МВД. Кремль рассчитывает на то, что сможет занять восточные области Украины, не встретив ни малейшего сопротивления со стороны киевской власти. В связи со сложившейся ситуацией приказываю всем структурам "Правого сектора" провести полную мобилизацию и приготовиться к решительным действиям по защите суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в видеообращении.

Ярош также призвал правоохранителей "не только не препятствовать "Правому сектору", но и помогать наводить законный порядок на украинских землях".

Он также призвал жителей Украины быть готовыми к давлению на власть путем пикетов и митингов.

"Во время войны власть не критикуют - это правильно. Но стоит помнить и о том, что во время войны предателей расстреливают", - сказал Ярош.