Спикер Верховной Рады проведет телефонный разговор с  генсеком ООН Пан Ги Муном.

Об этом глава парламента заявил сегодня в ходе заседания согласительного совета, передает парламентский корреспондент "Вестей".

«Всем известно о ряде террористических актов, захватов помещений на востоке Украины. От рук террористов пострадали как правоохранители, так и гражданское население. По решению СНБО будет начата широкомасштабная антитеррористическая операция с привлечением вооруженных сил Украины», - напомнил глава парламента.

«Я уверен, что при поддержке населения Донбасса ситуация будет стабилизирована. Очень неадекватно реагирует Россия. Идет нескрытая агрессия РФ, Россия публично поддерживает тех, кого финансирует, поддерживает террористические акты и убийство граждан. Как известно, Россия обратилась к ООН… В 12.00 у меня будет телефонный разговор с генсеком ООН Пан Ги Муном. Мы должны стабилизировать ситуацию и объединить стану не только путем силовых мер. Я подписал указ о тех задачах, которые ВР должна принять совместно с правительством, они касаются реформы местного самоуправления, с существенным расширением полномочий местного самоуправления», - заявил Турчинов.

По его словам пакет законопроектов по реформированию органов местной власти будет принят в течении трех месяцев.

«Эта работа должна быть завершена за три месяца. Будут привлечены квалифицированные специалисты, как с парламента, Кабмина, так и учтены требования общественности», - добавил он.