Лагард заверила в утверждении программы с Украиной в течении 2-3 недель.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

Украинская делегация в составе председателя Нацбанка Степана Кубива, министра финансов Александра Шлапака и министра экономического развития и торговли Павла Шеремета провела переговоры с директором- распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Ранее Украинская делегация в четверг вылетает на переговоры с МВФ

Глава фонда отметила значительный прогресс в выполнении украинской властью предварительных мер в соответствии с согласованным планом. Лагард выразила уверенность, что Совет директоров МВФ в течение ближайших 2 - 3 недели утвердит непростую, но амбициозную программу сотрудничества.

Главной целью поддержки фонда, по ее словам, является помощь Украине в преодолении имеющихся трудностей, чтобы страна могла стать финансово самостоятельной и впоследствии могла бы развиваться без помощи извне.

9 апреля "Вести" писали, что Совет директоров МВФ в последнюю неделю апреля 2014 года рассмотрит программу сотрудничества с Украиной. Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак.

"Мы рассчитываем на то, что это (программа сотрудничества МВФ с Украиной – ред.) будет сделано в последнюю неделю апреля. Это в соответствии с их процедурами", - заявил он.