Партия «Свобода» собирается обратиться в Центризбирком с целью лишить народного депутата Олега Царева возможности баллотировать в президенты Украины. Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил председатель фракции Олег Царев.

Он отметил, что народный депутат от фракции Партии регионов Царев не имеет морального права принимать участия в президентских выборах, поскольку он своими действиями сеет вражду и сепаратистские настроения.

«Нам нужно обратиться в ЦИК, чтобы она нашла возможность лишить Олега Царева возможности баллотироваться в президенты», - подметил политик.

В свою очередь глава фракции УДАР Виталий Кличко предложил парламенту лишить неприкосновенности тех народных депутатов, которые подогревают сепаратистские настроения в стране.

«Сколько могут продолжаться гастроли Царева и некоторых коммунистов. Тех людей, которые подогревают сепаратистские настроения и продолжают разваливать страну», - сказал он и добавил, что эти депутаты должны быть лишены неприкосновенности.

Кроме того, Кличко призвал новые власти провести кадровые перестановки: «Наш главный враг – не террористы и даже не зеленые человечки... Мы сталкиваемся с бездеятельностью представителей власти».

Ранее кандидат в президенты Олег Царев заявил, что готов стать лидером так называемого Юго-восточного движения. Также в Луганске политик выступил перед митингующими пророссийскими активистами с крыльца захваченного здания СБУ.

В своей речи Царев заявил, что идет на выборы президента, и приехал сюда, поскольку люди из Луганска, Донецка – его избиратели. Он заверил, что будет поддерживать русский язык и выступать в защиту русскоязычного населения.

Тем временем в Горловке пророссийски настроенными активистами и местными гражданами захвачено здание городского управления милиции. Продолжение...

Хроника событий Волнения на юго-востоке

Досрочные президентские выборы в Украине запланированы на 25 мая 2014. Баллотироваться на них будут 23 кандидата.