Сотрудники следственного управления финансовых расследований Миндоходов и сборов Украины арестовали счета предприятий, связанных с Сергеем Курченко.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Миндоходов, на арестованых счетах находится около 700 млн грн. Кроме того, был также арестован Херсонский нефтеналивной комплекс стоимостью более 200 млн грн.

Налоговики сообщили, что сейчас в производстве находится семь дел по расследованию деятельности бизнес-структур Курченко. "Расследуются три факта уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах на общею сумму более 182 млн грн, выявлен факт разворовывания и дальнейшей легализации средств в размере 800 млн грн, а также начато два уголовных производства по фактам фиктивного предпринимательства, в рамках которых расследуется деятельность почти 50 фирм. Продолжаются следственные действия по ликвидации других схем незаконного формирования налогового кредита по НДС, которыми государству был нанесен ущерб на почти 2 млрд грн", - говорится в сообщении.

6 марта "Вести" писали, что МВД возбудило 11 уголовных дел против компании Курченко.

По информации главы министерства Авакова, МВД разоблачило преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой "Восточноевропейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко.

По его информации, четыре компании этой группы (ООО "Зовнитрансгаз", ГП "Петрол", ЧМП "Петрол - ФОРВАРДИНГ" и ЧП "Армада- Плюс") в течение 2012-2013 годов ввезли в Украину нефтепродуктов на 25 млрд гривен. Они ввозились для переработки, как давальческое сырье, и последующего реэкспорта за границу.