Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициирует создание народного движения сопротивления, которое готова возглавить.

"Я решила буквально с этой минуты сделать все, что от меня зависит для того, чтобы подержать народное движение сопротивления, которое надо создавать в Украине из людей, добровольно готовых защищать сейчас Украину", - заявила Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Тем временем Люди с покрышками и криками "Достали!" начали штурм Верховной Рады

Она отметила, что в это движение должны войти военные, которые имеют опыт участия в военных действиях, бывшие спецназовцы, люди, которые владеют стратегией военных доктрин.

По словам политика, уже с сегодняшнего дня начинает действовать штаб движения. Кандидат в президенты сообщила, что завтра утром она проведет заседание штаба, "который должен спланировать каждое наше действие".

"Я прошу всех, кто готов защищать Украину, обращаться к нам. Сейчас центр будет находиться сначала в штабе нашей партии, а потом мы переезжаем на восток, где будет действовать по тем планам, которые будет разрабатывать этот штаб", - сказала Тимошенко.