Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV прокомментировала инцидент у стен парламента:

"Срочно обращаюсь к депутатам подъехать к Верховной Раде", — сказала политик, добавив, что "сейчас начинается тот же сценарий, что и в Донецке, только теперь в Киеве".

Сегодня, в понедельник вечером, несколько сотен вооруженных людей окружили здание Верховной Рады. Они жгли покрышки, кричали "Достали" и "Авакова в отставку!". Подробнее...

Тимошенко считает, что к Раде пришли те люди, которые сегодня находились на Майдане. "Они пытаются захватить Украину!", - оценила намерения активистов экс-премьер.

Сегодня в Киеве прошло вечернее Вече. На народном собрании требовали отставки Авакова и принятия закона о разрешении ношении оружия, а также предоставить план выхода из кризиса и отчет по ситуации в стране, снятия неприкосновенности с депутатов, мобилизации силовых структур. Также митингующие пообещали прийти с этими же требования завтра, 15 апреля, под Раду с пикетом. 

Отметим, сегодня Киев уже отметился беспорядками.  Так, возле апелляционного состоялся митинг в поддержку "Беркута". Мероприятие завершилось потасовкой активистов общественных движений «За чистый Киев» и «Солдатские матери» с "Правым сектором". Подробнее... 

Пользователи соцсетей уже пеняют на "Правый сектор" - якобы именно радикалы устроили сегодня беспорядки под Радой. 

Отметим, зуб на Авакова, оглядываясь на слоганы митингующих возле здания под куполом,  имеют правые радикалы. Они обвиняют главу МВД в убийстве лидера своей организации в Ровно Сашка Билого.

ПС неоднократно открыто обещали расправиться с Аваковым.

Впрочем, подтверждения того, что штурм устроили именно бойцы "Правого сектора", на момент публикации материала не найдено. 

Отметим, 28 марта  члены "Правого сектора" проводили  Вече на Майдане - тогда истек срок их ультиматума власти по поводу отставки главы МВД Арсена Авакова и они решили направится к Раде, чтобы  "напомнить" властям об этом. 

Толпа радикалов захватила также с собой шины с баррикад. По прибытию в Раду они сначала попытались выломать двери, и даже  влезть в окно второго этажа.

После к ним вышел Олег Ляшко. Он пообещал инициировать создание следственной комиссии по расследованию смерти Саши Белого и других активистов Майдана, а также поднять вопрос об отставке Авакова. Штурм Рады тогда "Правый сектор" решил отложить.

По состоянию на 23.40 по Радой относительно спокойно.