Народный депутат и кандидат в президенты Олег Царев попал под расправу толпы активистов возле здания одного из украинских телеканалов.

Как сообщает пресс-служба политика, он был жестоко избит и находится в тяжелом состонии. 

Активисты обещали устроить ему "коридор позора". Но далеко не все были настроены миролюбиво. Когда нардеп вышел из здания, на него просто накинулись разъяренные люди. Если бы не сотрудники госохраны, неизвестно, чем бы это все закончилось. Раздавались крики "Мочи его!", "Царев, ты сдохнешь!", "Сдохни!" и тому подобные.

Кандидат в президенты смог прорваться к автомобилю скорой помощи и укрыться в нем. Но толпа продолжала его преследовать. Они окружили машину и не дали ей проехать. Раздвались призывы разбить окна в машине "скорой" и отволочь Царева на Майдан. Были предложения заставить его ползти на коленях.

К счастью, часть более уравновешенных активистов стала призывать не накалять ситуацию и встали заслоном между разъяренной толпой и машиной.

Около полуночи активисты окружили в Киеве, возле одного из телеканалов, автомобиль Царева. 

После обыска машины были найдены четыре рожка от автомата Калашникова с патронами, холодное и огнестрельное оружие. Также в авто были обнаружены военная униформа, документы, в том числе и разрешительные на гладкоствольное оружие.

Только после этого за досмотр автомобиля народного депутата приступили сотрудники милиции. Находящийся в машине охранник Царева заявил о том, что применять оружие с преступных целях не собирались.

Олег Царев прокомментировал "Вестям" инцидент об обнаружении оружия и боеприпасов в его автомобиле.

"Да, ситуация такая как есть. Ни отнять, ни прибавить... Но ничего добавить я не могу. Да, там есть боеприпасы. А как сейчас можно передвигаться? Но на все есть разрешение...", - сказал нам политик.