Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок с парламентской трибуны потребовал проведения в Верховной Раде «тайного» заседания при участии силовых структур.

«Мы требуем созвать закрытое заседание Верховной Рады, чтобы обсудить эти решительные действия. Мы не должны здесь штаны просиживать. Нужно вставать и идти бороться с врагом», - заявил политик.

«Нужно определиться, что делают представители МВД, нам нужно провести новый этап мобилизации… Зачем мы выделяли 7 миллиардов гривен, зачем создавали Национальную гвардию?! Нужно приступать к реальным действиям! Мы не должны допустить потерю украинского государства», - добавил глава «Свободы».

При этом он настоятельно рекомендовал Верховной Раде проголосовать за закон люстрации и о свободном владении оружием: «Закон про люстрацию! Когда он будет проголосован? Без него наше государство потерпит крах. Вы это понимаете».

В тему Ответы на главные вопросы о мобилизации

«Почему было принято СНБО решение о закрытии границ? СНБО приняло решение прекратить вещание российских каналов, которые сеют вражду. Почему это не сделано? Почему не закрыты границы, почему до сих пор вещают российские каналы, которые сеют ложь? В планах России оккупировать Киев. И они не остановятся. Отдайте приказы главам администрации разместить блок-посты. Если власть этого не сделает – грош цена этой власти», - раскритиковал Тягнибок нынешнюю власть.

Отметим, на севере Донбасса началась антитеррористическая операция. «Она будет проходить поэтапно, взвешено и ответственно. Я обращаюсь к тем, кто хочет проявить героизм: пожалуйста, мы возобновляем подразделения правоохранителей органов, идите работать в милицию, в Нацгвардию, идите добровольцами в вооруженные силы. А бить окна в Верховной Раде - это не героизм, это преступление против государства», - заявил и.о. президента Украины.