Народные депутаты 244 голосами приняли во втором чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка ведения и открытия бизнеса.

«Данный законопроект позволяет упростить процедуру получения разрешений на открытие бизнеса в Украине», – сказала докладчик по данному вопросу народный депутат («Батькивщина») Александра Кужель.

Новый закон ликвидирует ряд разрешений, которые надо было согласовывать с контролирующими органами. Среди основных изменений - отмена печатей для субъектов хозяйствования. В пояснительной записке сказано, что оборудование для изготовления печатей уже не является эксклюзивным, его легко подделать. Ранее получение контроля над печатью приравнивалось к получению контроля над компанией.

Кроме того, закон предусматривает, что юрлица и физлица смогут регистрироваться онлайн без обязательного использования электронной цифровой подписи.

Ранее "Вести" писали, что глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил о намерении ЕС запустить в 2015 году проект поддержки малого и среднего бизнеса в Украине и вложить в него около 100 млн евро.