Ночной «коридор позора» для политика Олега Царева вызвал бурную реакцию в СМИ, соцсетях и комментариях. Возле здания одного из украинских телеканалов в центре Киева кандидат в президенты был жестоко избит.

Нардеп пытался укрыться в автомобиле скорой помощи, но толпа окружила авто и не дала проехать. В воздухе витали призывы разбить окна  и отволочь Царева на Майдан, заставить его ползти на коленях.

К счастью, часть более уравновешенных активистов стала призывать не накалять ситуацию и встали заслоном между разъяренной толпой и машиной. На помощь ему также подоспели сотрудники госохраны.

Позже кандидат в президенты Олег Царев встретился с журналистами и прокомментировал им свое виденье атаки на него. Он заверил, что нападения митингующих не заставят его сняться с выборов.

О вчерашнем инциденте в центре столицы Верховная Рада говорила уже сегодня - Партия регионов потребовала наказать обидчиков депутата, а спикер Александр Турчинов попросил радикально настроенных украинцев не обижать кандидатов в президенты.

Денис Бигус, журналист:

А я о Цареве одно скажу. Царев должен сесть. Лет на 5. Так как у нас правовое государство, то Янцен, навалявший Цареву в Николаеве тоже должен сесть. Суток на 15. И пусть они сидят в одной камере. Думаю, Янцен будет не против. Ему и гипс к тому времени с левой руки снимут... (да, Николаева, как-то вылетело из головы)

Алексей Блюминов

По-моему, реализуется сценарий выталкивания Донбасса за пределы Украины. Нынешняя власть просто не знает, что делать с этим регионом да и не особо и хочет.

Ну какой "фашистский режим"?)) Полноте. То, что мы имеем на выходе после Майдана- это слабый, зависимый от внешних доноров режим буржуазной демократии. Они даже Симоненко и Добкина с Царевым не то что не посадили, а допустили к выборам. Была бы в Киеве сейчас настоящая, "человеческая" хунта, все означенные и другие персонажи уже сидели бы в темнице сырой.

Анастасия Береза, журналистка:

Не была свидетелем вчерашнего "линчевания" Олега Царева, но людей, которые это делали, я (и вы все) видела много раз. Это они избивали евромайдановцев в Мариинском парке ("А, это их флагоносец е…ный!"), это они таскали за волосы девушек из Фемен в Крыму, это они нападали на мирных митингующих в Харькове, они же, но уже в форме Беркута буквально позавчера ограбили и покалечили ребят в Чутово ("Это вам, п….сы, за Майдан!"), в форме русских солдат – избили украинского рядового, а в одежде самообороны угрожали киевским журналистам, это они же, но уже с георгиевскими ленточками разрывали сине-желтые флаги в Ялте, а в костюмах народных депутатов силой принуждали к увольнению чиновников. Эти близорукие варвары всегда одинаковы - оруэлловские пролы, а не воины света, смелые толпой и трусливые по одиночке (каждому второму Царев наваляет по самый поребрик). Придя к власти, такие мгновенно станут тремя парнями из Ростова - методы одинаковы. Будут также отжимать бизнес, разгонять майданы, сажать оппонентов и несговорчивых журналистов.

Тег для идиотов ((с) Зураб Аласания): статус не о сочувствии депутату

Анатолий Шарий, журналист:

И знаете, что поразительно? Что люди, которых знаю лично я, и которые до сегодняшней ночи рвали майку за революцию, В ШОКЕ.

Большего удара, большего успеха в деле разделения страны не добились даже Мирошниченко с Фарион.

Это успех. Владимир Владимирович может усмехнуться снисходительно, произнести "ну, спасибо, идиоты". Козыри есть (...)

Гарик Корогодский, бизнесмен:

Тех, кто радуется избиению Царева, можно пускать в Европу уже.

Без визы.

Просто на строгом ошейнике и при наличии справки о прививках, как элитных щенков демократической породы.

Александр Ройтбурд, художник:

А шо, побили царева? Я против. Царева бить нельзя. Но и нести то шо он несет тоже ведь нельзя. так и по морде можно получить если честно.

Константин Стогний, журналист:

То, что власть не обеспечивает безопасность кандидатов в Президенты - это аукнется чуть позже, когда выборы будут ставить под сомнения. То что о Свободе слова в Украине теперь не будет говорить только ленивый- к гадалке не ходи. То, что толпой на одного - это всегда мерзко и в такой ситуации симпатии всегда на стороне одиночки, даже если он будет отпетым негодяем. А теперь вот скажите: те кто это вчера под телеканалом устроил на кого работали? А власть, которую еще перед эфиром предупреждали о таком развитии событий? А что Аваков скажет на то, что когда все это заваривалось, то милиция разбежалась и НИКТО не появился для наведения порядка или хотя бы видимости. А ведь заявлялось избиение нардепов и кандидатов в Президенты. Какие военные действия способны вести такие командиры, если элементарные локальные очаги у себя под носом не могут контролиривать?

Николай Княжицкий, журналист:

Я не розумію,для чого Царьова і Добкіна б'ють і обливають зеленкою.. Це варварство. Краще не запрошувати їх на телеканали по за межами офіційного часу для кандидатів. І навпаки запрошувати нормальну донецьку і луганську інтелігенцію,яка також не сприймає варварства. Вже Тігіпка давайте кликати з цієї кліки ,хоч і пілтримується Фірташем-Льовочкіним- людина відповідальна і адекватна

Анатолий Тапольский, DJ:

Был среди тех, кто встречал Царева после эфира возле ICTV. Насколько весело все начиналось, настолько мерзко все и закончилось. Впервые видел, как часть людей превратилась просто в нелюдей и вела себя, как звери. Особенно старались чуваки в масках. Каким бы ни был мудаком этот несчастный Царев, но надо оставаться людьми, а не быть животными, имхо.

Крус Крус, блогер:

Ті хто виходили і декларували Європу показали розправу як в Киргизії. Яйця, парочка плюханів, це ще куди не йшло. Але там був не соціум – звєрьйо

Oleg Voloshin:

Вот эти разговоры: "Оккупанты получают то, что заслуживают" - это и есть фашизм. Идите и наваляйте кому-то в Словянске. Сегодня фашиствующие молодчики бьют Царева, и многие радуются, а завтра будут бить журналиста за неправильный репортаж, а потом кого-то просто за русский язык. Чем они лучше "оккупантов"? Как некоторые идиоты не могут понять: нормальные люди борются с Россией не потому, что она Россия, а потому, что она такая. И кто-то такой же хочет сделать Украину.

Таня Головачова, бухгалтер:

Я посмотрела видео ... Ребят ! Вы что !? Это же ДИКОСТЬ ! просто простая БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ .... ТОЛПА ЖАЖДУЩАЯ КРОВИ , МЕСТИ .... мне страшно .... Я украинка ... Но после того как я смотрела видео с моими итальянскими друзьями и переводила им , мне стыдно за свою страну .... Я не смогла ответить на вопрос « А где ваша новая демократия » ? ..... Позор этот сможем смыть лишь мы .... Мы сами во всём виноваты .... Мы убиваем друг друга ...

Леонид Швец, журналист:

Искаженные злобой лица, истеричные крики, попытки дотянуться до лица, "коридоры позора" - это мерзость. К чему кипеш и животная агрессивность, если ты прав? Не нужно терять достоинство. Есть тысяча цивилизованных способов выразить царевым и добкиным свое отношение.

Будьте людьми. Иначе все не имеет никакого смысла.

Поймал себя на том, что никогда не слышал ни одной речи Царева. Сумел обойтись. Шустеро-мазохизмом не страдаю. А потому что себя люблю и берегу. Чего категорически желаю и вам. Воины света ведь, да?

*Орфография и стиль написания сохранены