Пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский возмущен благодарностью Царева.

"Это бред и безумие. Мы его не спасали и более того, мы уверены, что он получил по заслугам, а вообще его место в тюрьме, потому что он обыкновенный уголовник", - сказал нам Скоропадский.

По его словам, благодарность Царева - это плевок в лицо Правого сектора. "Он прекрасно понимает, что его благодарность нам - это просто издевательство и неприкрытое хамство", - говорит Скоропадский.

Инцидент с Царевым

Возле здания одного из украинских телеканалов в центре Киева кандидат в президенты Олег Царев был жестоко избит.

Политик пытался укрыться в автомобиле скорой помощи, но толпа окружила авто и не дала ему проехать. В воздухе витали призывы разбить окна в машине «скорой» и отволочь Царева на Майдан, заставить его ползти на коленях.

К счастью, часть более уравновешенных активистов стала призывать не накалять ситуацию и встали заслоном между разъяренной толпой и машиной. На помощь ему также подоспели сотрудники госохраны.

Позже кандидат в президенты Олег Царев встретился с журналистами и прокомментировал им свое виденье атаки на него. Он заверил, что нападения митингующих не заставят его сняться с выборов:

"Я благодарен ребятам, которые спасли меня - благодарен отцу Игорю, который дал мне одежду, как видите, моя одежда срезали ножом, пока я выходил. Я благодарен ребятам, которые помогли сохранить жизни (это были люди из "Правого сектора")", - сказал Царев и добавил, что никогда не говорил, что в Украине живут плохие люди.

О вчерашнем инциденте в центре столицы Верховная Рада говорила уже сегодня - Партия регионов потребовала наказать обидчиков депутата, а спикер Александр Турчинов попросил радикально настроенных украинцев не обижать кандидатов в президенты.