Прокуратура города Киева заявила о возбуждении уголовного дела в отношении депутата от Партии регионов и кандидата в президенты Олега Царева.

В пресс-службе Генпрокуратуры, политику инкриминируют ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) из-за его публичных выступлений во время массовых мероприятий.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

«Он призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения», - говорят прокуроры.

Олег Царев неоднократно заявил, что готов стать лидером так называемого «Юго-восточного движения» и заверил сепаратистов в Донецке, что сделает все для срыва президентских выборов, которые назначены на 25 мая.

Отметим, что кандидат в президенты Олег Царев этой ночью был избит возле здания одного из украинских телеканалов в центре Киева. Позже кандидат в президенты Олег Царев встретился с журналистами и прокомментировал им свое виденье атаки на него. Он заверил, что нападения митингующих не заставят его сняться с выборов.

Реакция соцсетей "Мне стыдно за свою страну. Где ваша новая демократия?"