С побитых спортсменами журналистов – Ольги Сницарчук и Влада Соделя в Шевченковском РУВД взяли подписку о неразглашении имен участников нападения. Но уже известно, что вместе с пресловутым Вадиком Румыном Титушко их было четверо.

В то же время, по словам защитника Румына, такой поворот никак не отразится на участи его клиента.

"Ему и так инкриминируют групповое хулиганство, поэтому от того, что установили еще каких-то участников стычки, квалификация и судьба моего подзащитного не изменится, - сказал "Вестям" Сергей Олейник. – А вообще я считаю, что журналисты все перекручивают, это событие совсем не того масштаба, как его преподносят в печати, и по телевидению".

Адвокат Олейник заявил, что за его клиента уже внесли залог, но кто именно заплатил, не уточняет. Также защитник рассказал, что он не состоит в Центрах оказания правовой помощи и не государственный адвокат.

Выходит, покровители Титушко оплачивают ему и адвоката.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие бритоголовых, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".