За последние два месяца в Украине резко увеличилось количество женщин, которые хотят выйти замуж за иностранца. «Еще в январе из всех наших клиентов только процентов семь приходилось на украинок, а пальму первенства занимали россиянки. Сейчас их — около 30%», — рассказала нам владелица международного брачного агентства «Остров любви» Надежда Айбадуллина.

По ее словам, чаще всего замуж за иностранца хотят девушки от 25 до 35 лет. «Предпочитают немцев, французов и швейцарцев. Правда, в последнее время многие не против выйти замуж и за азиата — лидируют мужчины из Марокко и Китая», — рассказывает Надежда.

В тему Украинцы признались в самых потаенных страхах

По словам семейного психолога Нины Меренковой, такой всплеск желания выйти замуж за иностранца у украинок связан с ситуацией в стране: «Даже у меня сейчас есть три клиентки, которые бредят таким замужеством. И поверьте, дело здесь совсем не в любви, а в том, что девушки боятся потерять здесь работу и остаться ни с чем. Поэтому и хотят уехать из страны к тому, кто, по их мнению, будет их обеспечивать».