Западные СМИ излишне демонизируют Россию при освещении событий в Украине и предоставляют одностороннюю информацию о происходящем, считают жители Лондона, опрошенные сетевым телеканалом Citizen.TV.

"Опрошенные оказались критически настроенными (к освещению украинских событий в СМИ) и хорошо осведомленными о том, что происходит. Простые британцы заявили, что освещение было односторонним, Россия изображалась в СМИ в качестве "плохого парня". Часть обеспокоены тем, что западные правительства поддержали протестующих, свергших законно избранные власти. И никто не обвинил Владимира Путина, Россию или жителей Крыма в тех беспорядках, которые охватили Украину", — рассказала глава WORLDbytes Сери Дингл, сообщает РИА "Новости".

Западные СМИ "Путин заставит народ Украины жить в аду"

Она считает, что результаты опроса показали ошибочность отношения политиков и крупных медиа к простым гражданам как "к стаду овец". "Общественность скептически относится к проукраинским и антироссийским заявлениям Вестминстера", — добавила Дингл.

"Мне кажется, Владимир Путин был демонизирован, а освещение событий (вокруг Украины) не было беспристрастным", — рассказала одна из жительниц Лондона, а другой участник опроса отметил, что хотя власти и декларируют поддержку свободы и демократии, при этом общаются с людьми, которые пришли к власти недемократическим путем.

Не отстает от британской и французская пресса.

Издание L'Express в статье "Чего на самом деле хочет Путин" размышляет о причинах напряженности в Украине и о том, чего можно ждать от Путина.

По мнению французских журналистов, Россия специально разжигает конфликт в юго-восточных регионах Украины для того, чтобы потом выступить в роли миротворца и помощника.

По другой их версии – это расплата за отказ от участия в Таможенном союзе. По мнению авторов, на Украину очень рассчитывали в плане создания Евразийского союза, ведь огромная доля ее внешнеторгового оборота (30%) завязана на России.