Антитеррористическая операция, которую проводит власть на юго-востоке, на самом деле не что иное, как война против собственного народа. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Как отметили в пресс-службе партии, Симоненко отметил, что впервые в истории независимой Украины власть использует армейские подразделения против граждан Украины. "Власть кинула против собственных граждан, выступающих за проведение референдума о федерализации, выступающих за расширение прав территориальных громад, танки и БТРы. Компартия категорически осуждает подобное насилие", – заявил лидер КПУ.

В тему Коммунисты предпочли Симоненко "молодым и перспективным"

Симоненко отметил, что с приходом к власти нынешние лидеры страны не сделали ничего, чтобы обеспечить мир, стабильность и порядок в стране. Более того, Украина утратила Крым.

Видео Драка в Раде во время выступления Симоненко

Глава КПУ призвал все здоровые политические силы и общественность поддержать инициативу незамедлительно провести референдум по определению административно-территориального устройства Украины и предоставлению самых широких прав местным громадам.