В своем гараже был жестоко избит редактор сумской газеты "Панорама" Евгений Положий. Милиция расследует версию нападения из-за профессиональной деятельности, рассказала его жена, журналистка Анна Положий в утреннем эфире "Радио Вести".

Ночью Положия прооперировали, операция прошла успешно. По словам Анны, у него открытый и достаточно серьезный вывих, утром пострадавшего будут обследовать на предмет сотрясений. Она отметила, что нападающие действовали профессионально и жестко: "Просто пришли, избили, кинули и ушли". При этом деньги, документы, телефон – все осталось на месте.

По мнению Анны Положий, причиной избиение на 100% стала профессиональная деятельность ее супруга. "Всю зиму с начала Майдана мы ощущали давление, угрозы. Мне с детьми приходилось уезжать на какое-то время. Он ходил с охраной, жил в редакции", - отметила она.

В тему Московский журналист опроверг свою смерть в Славянске

"Тогда нам угрожали больше "титушки" какие-то. Сейчас сложно ответить кто. Насолил он многим", - считает она.

"Не хочу делать резких заявлений, но не исключаю, что это может быть связано с какими-то пророссийскими делами. Возможно, начинают расшатывать Сумскую область. Не исключено", - заявила Анна.