Мировой банк решил увеличить объем первого транша проекта бюджетной поддержки Украины с $500 млн до $750 млн, предоставление которого ожидается в мае.

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на Минфин.

Согласно данным, такое решение было принято в ходе встречи министра финансов Александра Шлапака и директора-распорядителя Мирового банка Шри Мульяни Индравати. В то же время, в мае правительство Японии может предоставить софинансирование данного проекта.

По информации Минфина, в настоящее время проводится работа по реализации инвестиционных проектов в других секторах экономики Украины на общую сумму в $1,6 млрд.

Ранее Всемирный банк: Выполнение Киевом требований МВФ негативно отразится на экономике

Уже в мае 2014 года ожидается получение инвестиций на повышение энергоэффективности и теплоснабжения в размере $382 млн.

Кроме того, в этом году Международная финансовая корпорация готова инвестировать в наиболее приоритетные проекты в Украине до $400 млн. Она рассматривает возможность предоставления кредитных линий для коммерческих банков с целью кредитования украинской экономики, развития предпринимательства, а также повышения энергоэффективности в стране.

По результатам встречи с руководством Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций, которое является одной из организаций группы Мирового банка, была достигнута договоренность о том, что агентство поддерживает свой портфель в Украине по обеспечению политических рисков для иностранных банков на уровне $700 млн.