Нефть дорожает в среду на опасениях ухудшения ситуации в Украине.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, негативным фактором для рынка стали статданные из Китая, повысившие ожидания снижения спроса на нефть в этой стране.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,71 (0,65%) - до $110,07 за баррель. Тогда как, цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась на $1,23 (1,19%) - до $104,98 за баррель.

Во вторник вечером украинские власти начали военную операцию на востоке страны, где вооруженные активисты удерживают ряд административных зданий. В ходе операции спецслужбам удалось вернуть контроль над аэропортом города Краматорск, который ранее занимали пророссийски настроенные активисты.

"Нефтяной рынок реагирует на новости из Украины. Станет ли этот конфликт причиной обострения противоречий между странами по другим вопросам, как это было во времена "холодной войны"? На таком рынке, как нефтяной, любое событие может иметь серьезные последствия", - отмечает глава аналитического отдела Marex Spectron Group Гай Вулф.

По теме Из-за доллара бензин подорожает до 15,5 грн./л