Прокуратура Луганской области открыла еще одно уголовное производство по факту призывов к сепаратизму кандидатом в президенты Олегом Царевым.

В пресс-службе ГПУ заявляют, что действия народного депутата направленны на изменение границ территории Украины, что карается от 3 до 5 годами тюрьмы (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или сопряжены с разжиганием национальной либо религиозной вражды).

Основанием для возбуждения данного уголовного производства стали «публичные выступления парламентария во время массовых акций возле административного здания УСБ Украины в Луганской области, в которых он высказывал сепаратистские намерения и призвал к разъединению страны».

15 апреля прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Царевым действий, предусмотренных ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Указанные материалы за призывы к сепаратизму объединены в одно уголовное производство.

Отметим, что кандидат в президенты Олег Царев в понедельник ночью был избит возле здания одного из украинских телеканалов в центре Киева. Позже кандидат в президенты Олег Царев встретился с журналистами и прокомментировал им свое виденье атаки на него. Он заверил, что нападения митингующих не заставят его сняться с выборов. 

Реакция соцсетей "Мне стыдно за свою страну. Где ваша новая демократия?"

По факту ночных событий также возбужденно уголовное дело. Продолжение...