Авиакомпания Turkish Airlines объявила о введении 10% скидки на перелеты из Киева в Стамбул и другие города Турции. Это решение «Вестям» в компании объяснили желанием стимулировать пассажиропоток между двумя странами.

На сайте бронирования Turkish Airlines сейчас предлагается билет в обе стороны Киев-Стамбул за $344, в Анталию и обратно лучшая цена — $410.

Для нестоличных рейсов (из Одессы, Донецка, Днепропетровска и Львова) Turkish Airlines вместо скидок намерена предложить промо-тарифы на период с 9 по 29 июня, на время проведения стамбульского фестиваля шоппинга Istanbul Shopping Fest.

По акционной цене билеты можно купить до 22 июня, максимальное время нахождения в Стамбуле неделя. Из Одессы перелет обойдется в $284, из Донецка — $240, из Днепропетровска — $235, из Львова — $229.

Ранее Вместо ЮТэйр в Одессу полетит YanAir

Билет в обе стороны на фестиваль из Киева стоит от $249 (аэропорт им. Сабихи Гекчен) до $314 (аэропорт им. Ататюрка).

Впрочем, условия, предлагаемые Turkish Airlines, не создают для компании особых конкурентных преимуществ. Например, билет на рейс МАУ из Борисполя в Стамбул стоит столько же, сколько и «скидочный» у Turkish Airlines — от 2 008 грн (то есть 167 у.е. при курсе 12 грн/у.е).

Кроме того, из Борисполя в Даламан и Анталию рейсы совершают борты Ютейр-Украина. «Это чартеры, совместно с Anex Tour. В этом году мы увеличили количество на треть, и средняя загрузка рейса на уровне 96%», — сообщил «Вестям» заместитель коммерческого директора «ЮТэйр-Украина» Владимир Катерный.

В регионах Turkish Airlines тоже придется конкурировать и с чартерными, и с регулярными перевозчиками.

Так, Pegasus Airlines осуществляет полеты в Турцию практически из всех аэропортов. К примеру, для перелетов из Харькова в Стамбул он предлагает тариф от $130.

А с 28 апреля из Днепропетровска в Стамбул трижды в неделю, по понедельникам, четвергам и воскресеньях, начнет летать «Днепроавиа». «Бронирование идет очень хорошо, до 31 мая цена билета туда-обратно составила 1 709 грн. Вылет из Днепропетровска в 13.30, время в воздухе 2 час 10 минут», — рассказала «Вестям» специалист по маркетингу «Днепроавиа» Ксения Здоровец.