Генпрокуратура начала проверку в Министерстве обороны и Генштабе ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

«На протяжении 2010-2013 годов во время проведения мероприятий по реформированию Минобороны руководители министерства приняли ряд управленческих решений, в результате которых снизилась боевая готовность воинских частей ВСУ. В отдельных случаях это привело к невозможности выполнения подразделениями задач», - заявили в пресс-службе ГПУ.

В ведомстве также отметили, что в результате недофинансирования военных программ из года в год «ухудшалось обеспечение войск, обучаемость личного состава, снижалась исправность вооружения и военной техники».

«По результатам проверки будет принято законное решение и применены соответствующие меры реагирования, обещают прокурорские работники», - рассказали в прокуратуре.

Ранее Генпрокуратура инициировала проверку документов о высшем образовании прокуроров и следователей, которые получили высшее юридическое образование в других государствах, и дипломы которых не прошли процедуру признания (нострификации).

Также и. о. генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что следственные органы уже раскрыли схему разгона Майдана и убийства участников акций протеста. Продолжение...