Российский телеведущий Евгений Киселев решил получить украинское гражданство.

Как сообщает УНИАН, с просьбой о содействии в этом вопросе он обратился к президенту Украины Виктору Януковичу.

Это произошло во время встречи президента с представителями СМИ в канун их профессионального праздника.

Евгений Киселев также будет вести программу "Подробности недели" на телеканале "Интер". Премьера телепередачи состоится 9 июня. Киселев будет подводить итоги недели, рассматривать самые резонансные события, которые произошли в Украине и в мире.

Российский телеведущий начал работать на "Интере" в 2009 году. Тогда он вел общественно-политическое шоу "Большая политика". Но в средине января 2013 года шоу закрылось. После этого в феврале этого года его назначили руководителем информационного вещания канала.

Евгений Киселев родился в 1956 году в Москве в семье инженеров-металловедов. Окончил историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «историк-востоковед», в 1977—1978 годах проходил стажировку в Иране.

Для получения украинского гражданства требуется проживание в стране на протяжении 5 лет, знание украинского языка, наличие официального трудоустройства и отказ от иностранного гражданства. После этого получают разрешение на проживание, вид на жительство и оформление гражданства Украины.

Кстати, еще один телеведущий Савик Шустер заявлял о том, что не прочь получить украинское гражданство. Ради этого он даже готов пожертвовать паспортом Италии. А сегодня он рассказал "Вестям", что даже говорил об этом с Януковичем. 

«Давно об этом думаю и даже уже говорил о гражданстве с президентом, – говорит  Шустер, - Я ведь тоже давно живу в Украине. Правда, пока дату, когда понесу документы, еще не выбрал».