Федеральная таможенная служба заявила о существенном падении товарооборота между РФ и Украиной на фоне политических событий в стране.

"Товарооборот на российско-украинской границе снизился на 20% по отдельным товарам - чай, плодоовощная продукция, приборостроение, стройматериалы и другие группы товаров", - цитирует Интерфакс-Украина первого заместителя руководителя ФТС Владимир Малинин.

Ранее Украина осталась главным торговым партнером России

В то же время он заявил, что никаких критических ситуаций на границе нет. И добавил, что на российско-украинской границе в Крыму работа таможенников осуществляется в штатном режиме.

"На Перекопе сейчас организуется госграница и таможенная служба организует там посты. Сейчас там уже находятся российские таможенники и осуществляют таможенное оформление в ручном режиме как железнодорожного, так и автомобильного транспорта", - сказал он.

7 апреля "Вести" писали, что товарооборот России с Украиной сократился в январе-феврале на 10,5% в годовом выражении до $5,277 млрд против $5,893 млрд в январе-феврале 2012 г. Об этом заявили тогда в Федеральной таможенной службе.