Сбербанк России в Украине опровергает свое причастие к финансированию терроризма.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Сбербанка России в Украине с недоумением узнал из средств массовой информации об открытии уголовного производства в отношении банка по якобы имеющемуся факту финансирования терроризма», - сообщили в пресс-службе.

В финучреждении заявили, что никаких претензий по этому вопросу со стороны правоохранительных органов в адрес банка не получали. И заверили, что работают строго в рамках украинского законодательства. «Дочерний банк Сбербанка России - это украинский коммерческий банк, осуществляющий свою деятельность по лицензии Национального Банка Украины, строго в рамках украинского законодательства», - заявили в пресс-службе.

Сбербанк России также прокомментировал заявление в СМИ об открытии уголовного дела.

«Сбербанк подчеркивает, что требования соответствующего украинского и международного законодательства с учетом рекомендаций ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) неукоснительно соблюдаются», - говорится в сообщении пресс-службы.

В финучреждении также подтвердили, что никакого заявления и.о. Генерального прокурора Украины в дочерний банк Сбербанка не поступало. Более того, банк готов немедленно провести детальную проверку возможных претензий сразу после получения официальных документов от Генеральной прокуратуры Украины.

«Сбербанк обращается к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой либо предоставить документы, которые дали ей основания для упомянутого выше заявления, либо опровергнуть его», - заявили в пресс-службе.

До настоящего времени претензий, связанных с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма, от компетентных органов Украины в дочерний банк Сбербанка не поступало.

Ранее "Вести" писали, что Генпрокуратура открыла уголовное производство против "Сбербанка России" по подозрению в финансировании пророссийских акций в юго-восточных регионах. Об этом в эфире "5 канала" сказал исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.