Премьер Арсений Яценюк не возлагает особых надежд на результаты сегодняшней встречи в четырехстороннем формате Украина-ЕС-США-Россия в Женеве.

«Потому что я не верю российской стороне. Все, что они говорят, не отвечает действительности. Все, что они показывают, является политической пропагандой и ложью. Все, что они распространяют по миру, является ни чем иным, кроме как пропагандистскими заготовками по образцу заготовок, которые были в 30-х годах, перед событиями Второй мировой войны», – сказал приводит его слова Интерфакс-Украина.

Политик добавил, что сейчас Россия ведет игру на обострение и дальнейший захват территорий: «Россия, которая борется с терроризмом внутри страны, экспортирует терроризм в Украину».

В тему Путин назвал преступлением антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины

«Есть единственный человек в мире, который верит в то, что на востоке (Украины) нет российских войск, фамилия этого человека – Владимир Владимирович Путин, - говорит премьер. - Они осуществили военную интервенцию в Крым. Он также сначала рассказывал, что там не было российских войск, сегодня он официально признал, что российские войска там все-таки были. Сейчас он опять рассказывает сказку, что это не его диверсанты, которых он туда выставил, и которые сформировали террористическую сеть на территории Украины».

Если Россия имеет хоть какое-то видение стабилизации ситуации, то тогда Владимир Путин должен официально осудить террористов, обратиться к своим диверсионным группам с указанием покинуть территорию Украины, обратиться «к так называемым мирным протестующим с автоматами о выходе из (занятых ими) помещений» и сложить оружие.

Ранее Путин признал наличие «зеленых человечков» в Крыму

«Если эти «мирные граждане» сдадут оружие и покинут помещения, то мы рассмотрим вопрос относительно соответствующей ответственности этих лиц и, возможно, амнистии этих лиц», - цитирует Яценюка НБН.

Арсений Петрович добавил, что целью российского руководства является срыв президентских выборов в Украине.

Отметим, сегодня в Женеве проходят четырехсторонние переговоры по ситуации в Украине, в которых принимают участие министры иностранных дел России, США, представитель ЕС – Кэтрин Эштон, а также и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица.