С 1 ноября 2014 года будет работать зона свободной торговли по тем же принципам, по которым сейчас открывается для Украины европейский рынок.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский на встрече украинского правительства.

«С 1 ноября будет работать зона свободной торговли по тем же принципам, по которым сейчас открывается для Украины европейский рынок. Украинским производителям будет дана возможность подготовиться и улучшить свои возможности на европейском рынке, и украинский рынок будет постепенно открываться для европейских товаров», - цитирует Томбинского УНИА.

По теме Названы сроки подписания соглашения о Зоне свободной торговли

В то же время, премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что выполнение Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, включая ее экономическую часть, приведет страну к членству в Европейском Союзе.

"Мы сделали первый шаг к членству, когда подписали политическую часть Соглашения об ассоциации, второй шаг – это подписание экономической части Соглашения, третий шаг – это выполнение Соглашения, и нас самих пригласят", - сказал он журналистам в Киеве.

14 апреля "Вести" писали, что Совет Европейского Союза по вопросам иностранных дел одобрил одностороннюю отмену таможенных пошлин на экспорт украинских товаров в страны Европейского Союза. Об этом сообщил министра иностранных дел Швеции Карла Бильда.

Известно также, что Европа обнулит таможенные пошлины для украинских товаров с уже с 23 апреля.