Президент России Владимир Путин отказался отвечать на вопрос, где «красная черта», после которой он примет решение о вторжении в Украину. Об этом он сказал сегодня во время общения с российскими и иностранными журналистам после «прямой линии».

На вопрос, где находится «красная черта», после которой будет применен мандат на применение российской армии в Украине, Путин сказал: «Мне сейчас не хотелось бы об этом даже говорить, потому что любые слова, неаккуратно брошенные в этой ситуации и в этой сфере, могут негативно повлиять на развитее событий самого процесса».

В тему Путин назвал преступлением антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины

Глава Кремля добавил, что надеется на то, что усилия, которые сегодня предпринимают дипломаты в Женеве, дадут свой результат и позволят «украинским коллегам и друзьям на всей территории Украины, где бы они не проживали, найти консенсус, который обеспечил бы интересы всех граждан Украины, в том числе русскоязычного и русского населения юго-востока страны».

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что не возлагает особых надежд на результаты встречи в четырехстороннем формате Украина-ЕС-США-Россия в Женеве.

Отметим, сегодня в Женеве уже пятый час длятся четырехсторонние переговоры по ситуации в Украине, в которых принимают участие министры иностранных дел России, США, представитель ЕС – Кэтрин Эштон, а также и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица.